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OSTRICHE GRATINATE AGLI SPINACI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 48 ostriche
  • 500 g di spinaci
  • 2 scalogni
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • pepe
  • burro


    Per la salsa bianca:

  • 25 cl di panna
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina bianca
  • 30 g di formaggio groviera grattugiato
  • sale


    Pulite e lavate gli spinaci.
    Metteteli in una casseruola con un pizzico di sale e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti.
    Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.
    In una padella scaldate l'olio, aggiungete gli spinaci, pepate e fate insaporire per 3 minuti.
    Mettete ostriche e scalogni tritati in una casseruola, incoperchiate e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti finché non si apriranno le valve.
    Togliete dal fuoco e sgusciate i molluschi tenendo da parte il liquido di cottura filtrato.
    Per la salsa bianca lavorate il burro a crema, unite la panna e la farina e diluite con il fondo di cottura delle ostriche necessario a ottenere una salsa morbida e cremosa.
    Unite le ostriche e gli spinaci, mettete il composto in una pirofila imburrata; cospargete di groviera e gratinate in forno a 220' per 5/10 minuti.
    Servite immediatamente.
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