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OSTRICHE CALDE AL BURRO BIANCO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 24 ostriche
  • 1 cucchiaio di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • sale grosso
  • sale
  • pepe


    Per il burro:

  • 150 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • 1 cucchiaio di panna
  • 2 scalogni
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe


    Preparate il burro bianco: mettete gli scalogni tritati in una pentola con un cucchiaio di vino bianco e uno d'aceto, sale e una macinata di pepe.
    Fate ridurre di due terzi.
    Aggiungete un cucchiaio di panna e portate a ebollizione.
    Unite il burro freddo a fiocchetti.
    Mescolate energicamente.
    Togliete dal fuoco, regolate sale e pepe, incorporate la cipolla tritata.
    Cuocete senza far bollire mescolando ogni tanto.
    Aprite le ostriche.
    In una casseruola raccogliete il loro liquido, aggiungete un cucchiaio di vino bianco secco, sale e pepe.
    Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di due terzi.
    Lavate molto bene i gusci vuoti delle ostriche, asciugateli e disponeteli su un piatto cosparso di sale grosso.
    Scaldateli in forno a 100°C per 10 minuti, immergete i molluschi nel sugo intiepidito poi adagiateli nei loro gusci caldi.
    Fate ridurre il sugo di cottura, filtratelo, aggiungetelo nella salsa di burro e versatelo sulle ostriche fino a ricoprirle.
    Servite.
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