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Pellegrino Artusi


UMIDO DI CONIGLIO ALLA FRANCESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di coniglio,
  • farina,
  • olio,
  • burro,
  • 4 cipolle,
  • 400 gr di funghi,
  • 1 carota,
  • 1 pezzo di sedano,
  • 1 scalogno,
  • 1 pomodoro perino,
  • 1 bicchiere di vino,
  • 1 di cognac,
  • foglie di cavolo per foderare la pirofila.


    Tagliate a pezzetti piccolissimi il coniglio, infarinate i pezzetti e fateli rosolare con olio e burro.
    Nello stesso olio rosolate le cipolle tritate e i funghi pure tritati.
    Tritate ora le altre verdure.
    Disponete sul fondo di una pirofila delle foglie di cavolo ben lavate, versatevi i pezzetti di coniglio, coprite con cipolle e funghi e con il loro sugo di cottura.
    Coprite con il trito di verdure crude e completate con il vino e il cognac, chiudendo poi il tutto con altre foglie di cavolo.
    Coprite con il coperchio il recipiente e cuocete a calore basso nel forno, per due ore.
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