Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Manzo arrow BISTECCA ALLA TARTARA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BISTECCA ALLA TARTARA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di filetto di manzo,
  • 5 capperi,
  • 8 grani di pepe verde,
  • 5 gocce di tabasco,
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone,
  • 6 cl di olio d'oliva,
  • 5 g di prezzemolo tritato,
  • 5 g di erba cipollina,
  • 1 cetriolo sott'aceto tritato,
  • 1/2 cucchiaino di senape,
  • 2 cucchiai di ketchup,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 pizzico di paprica,
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata,
  • 1 tuorlo d'uovo.


    Tritate finemente la carne servendovi di un coltello ben affilato, quindi ponetela in una terrina e servitela con tutti gli altri ingredienti elencati, disposti separatamente in tante terrinette.
    Se preferite potete servire la carne già mescolata agli altri ingredienti o utilizzare il composto ottenuto per realizzare degli stuzzichini.
    In tal caso suddividetelo in bocconcini, a cui darete un forma rotonda e schiacciata, sistemate ciascuno di essi su una fetta di pane tagliata nella stessa forma e guarniteli a piacere.
    La carne alla tartara può essere arrostita brevemente in padella, con il burro, facendola rosolare a fuoco vivo da entrambi i lati per il tempo necessario a farli dorare leggermente.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link