Ingredienti per 2 persone:
200 g di filetto di manzo, 5 capperi, 8 grani di pepe verde, 5 gocce di tabasco, 1/2 cucchiaino di succo di limone, 6 cl di olio d'oliva, 5 g di prezzemolo tritato, 5 g di erba cipollina, 1 cetriolo sott'aceto tritato, 1/2 cucchiaino di senape, 2 cucchiai di ketchup, sale, pepe, 1 pizzico di paprica, 1 cucchiaio di cipolla tritata, 1 tuorlo d'uovo.
Tritate finemente la carne servendovi di un coltello ben affilato, quindi ponetela in una terrina e servitela con tutti gli altri ingredienti elencati, disposti separatamente in tante terrinette. Se preferite potete servire la carne già mescolata agli altri ingredienti o utilizzare il composto ottenuto per realizzare degli stuzzichini. In tal caso suddividetelo in bocconcini, a cui darete un forma rotonda e schiacciata, sistemate ciascuno di essi su una fetta di pane tagliata nella stessa forma e guarniteli a piacere. La carne alla tartara può essere arrostita brevemente in padella, con il burro, facendola rosolare a fuoco vivo da entrambi i lati per il tempo necessario a farli dorare leggermente.
|