Ingredienti per 4 persone:
80 g di petto di pollo, 60 g di polpa di vitello macinata, 40 g di prosciutto crudo, 20 g di mortadella, 2 tuorli d'uovo, 80 g di formaggio parmigiano grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, 40 g di burro, poco sale, 1 sfoglia di pasta all'uovo surgelata.
Tagliare il petto di pollo a pezzi e rosolarlo nel burro con la polpa di vitello. Tritare la carne insieme al prosciutto e alla mortadella e mettere il composto in una terrina. Unire i tuorli, 40 g di formaggio grattugiato e la noce moscata. Se l'impasto risulta troppo duro, aggiungere un po' di brodo. Poi si passa alla sfoglia, stesa in modo che sia molto sottile e dalla quale bisogna ricavare 40 quadrati di circa tre centimetri di lato. Per ogni quadrato, distribuire mezzo cucchiaio di ripieno al centro, piegare a triangolo la pasta e unire due punte: così si ottengono i cappelletti. Che andranno cotti per circa un quarto d'ora in brodo di cappone, di gallina o di manzo. Si servono con abbondante Parmigiano grattugiato.
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