Inizio arrow Secondi piatti varie arrow Uova arrow CANAPÈ DI UOVA FRITTE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CANAPÈ DI UOVA FRITTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova
  • 8 fette di pancarrè
  • 300 g di funghi porcini
  • 7 fette di prosciutto crudo san daniele
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 mestolino di brodo
  • 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
  • sale


    Pulite, raschiate e passate con uno straccetto umido i funghi in modo da eliminare ogni traccia di terra, poi affettateli.
    Mettete poi al fuoco un tegame con 2 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato, fate dorare, poi unite i funghi, bagnate con un mestolino di brodo e lasciate cuocere per una mezz'ora a fiamma molto moderata, e regolate di sale.
    All'ultimo momento, cospargete i funghi di prezzemolo, rimescolate e spegnete il gas.
    Ritagliate intanto dalle fette di pancarrè dei tondi, servendovi di un bicchiere grosso.
    Fate soffriggere e dorare in 5 cucchiai d'olio i dischi di pane dai due lati, poi scolateli, metteteli a perdere l'unto su carta assorbente da cucina e teneteli in caldo.
    Fate rosolare in 2 cucchiai d'olio anche le fette di prosciutto crudo e, tenetele in caldo; a parte, friggete in 2 cucchiai d'olio le uova badando che l'albume assuma una forma rotonda.
    Disponete su un piatto da portata i dischi di pane a corona, e uno al centro, alternati alle fette di prosciutto ripiegate in tre, poi con una paletta mettete sopra ogni disco un uovo fritto, spolverato leggermente di sale.
    Tra l'uovo centrale e la corona di uova esterna, disponete i funghi.
    Servite subito, ben caldo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link