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CONIGLIO CON I FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un coniglio di circa 1 kg. ,
  • 300 gr. di funghi di coltura,
  • 400 gr. di pomodori maturi (o una scatola di pelati da 250 gr. ),
  • 30 gr. di burro,
  • due o tre carote,
  • una costa di sedano,
  • una cipolla media,
  • mezzo limone,
  • poca farina bianca,
  • vino bianco secco,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate il coniglio e sgocciolatelo.
    Tritate finemente le carote, la cipolla e il sedano, versateli in una casseruola con il burro e qualche cucchiaiata di olio e fateli appassire a fuoco basso, mescolando.
    Tagliate a pezzi il coniglio, passatelo nella farina e mettetelo a rosolare nelle verdure.
    Salatelo, pepatelo e, appena sarà dorato, spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco.
    Mentre il vino evapora, pelate i funghi, mantenendoli, a mano a mano che li preparate, in acqua e succo di limone.
    Affettateli, metteteli in casseruola e rigirateli nel sughetto.
    Aggiungete infine i pomodori precedentemente scottati in acqua bollente, pelati e passati al setaccio e proseguite la cottura a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti circa.
    Volendo, sgocciolate i funghi dal sugo e passate quest'ultimo al setaccio.
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