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FARFALLE SALSICCIA E ZUCCHINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta tipo farfalle,
  • 100 g di formaggio groviera,
  • 4 zucchine,
  • 100 g di burro,
  • 50 g di farina,
  • 50 cl di latte,
  • 200 g di salsiccia,
  • noce moscata,
  • sale,
  • pepe.


    Sciogliere 20 g di burro in un tegame, unire la salsiccia spellata e tagliata a cubetti e farla leggermente rosolare; aggiungere le zucchine tagliate a rondelle.
    Salare, pepare e far cuocere per 20 minuti circa, fino a quando le zucchine saranno tenere, ma non sfatte.
    A parte, grattugiare la groviera.
    Far fondere in una pentolina 50 g di burro, incorporare la farina e diluire con il latte aggiunto a poco a poco e sempre mescolando.
    Condire la besciamella con sale, pepe e noce moscata e cuocere per 15 minuti circa (fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa), continuando sempre a mescolare.
    Far bollire abbondante acqua salata ed aggiungere le farfalle, scolarle al dente e condirle con le zucchine e la besciamella.
    Imburrare una pirofila, fare uno strato di pasta e distribuire sopra metà della groviera grattugiata.
    Versare nella pirofila la rimanente pasta e distribuire sopra la rimanente groviera grattugiata.
    Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
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