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SALTIMBOCCA DI POLLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di funghi champignon,
  • 4 rametti di maggiorana,
  • uno spicchio d'aglio,
  • 500 g di petto di pollo a fettine sottili,
  • 100 g di speck marchiato Alto Adige,
  • foglie di alloro fresche,
  • 1,5 dl di vino bianco,
  • un dl di brodo,
  • 80 g di burro,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Per accompagnare:

  • spinacini,
  • radicchio,
  • crescione.


    Mondate, lavate e asciugate i funghi e tritateli finemente insieme alle foglioline di maggiorana, trasferiteli in una padella in cui avrete fatto sciogliere 40 g di burro, unite lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metà e fate stufare su fuoco vivace per 5 minuti. Mettete al centro di oggi fettina di carne una fettina di speck e un cucchiaino del composto di funghi preparato, ripiegatela su se stessa, posate su ognuna una strisciolina di foglia di alloro e fermate aiutandovi con uno stecchino. Rosolate gli involtini sui due lati in
    una padella dove avrete fatto scaldare il burro rimasto con 3 cuccchiai d'olio, bagnate con il vino e fate evaporare a fuoco vivace, versate il brodo e completate la cottara, regolando di sale e di pepe.
    Accompagnate con un'insalata di spinacini, radicchio e crescione condita con olio extravergine di oliva, aceto di lamponi, sale e pepe.
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