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FARFALLE CON PROSCIUTTO E PISELLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo farfalle,
  • 150 g di piselli sgusciati,
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini,
  • 50 g di burro,
  • 1 bicchiere di brodo,
  • 1 cipolla,
  • 2 cucchiai di panna liquida,
  • formaggio parmigiano,
  • sale,
  • pepe,
  • noce moscata (facoltativo).


    Tritate la cipolla: rosolatela in padella con il burro ed aggiungete il prosciutto, saltandolo brevemente.
    Aggiungete i piselli, bagnateli col brodo e portateli a cottura aggiungendo eventualmente altro liquido se dovessero asciugare troppo.
    Regolate di sale e pepe (potete aggiungere anche noce moscata se ne amate l'aroma): nel frattempo cuocete le farfalle al dente, scolatele e saltatele in padella col condimento e due cucchiai di panna.
    Spolverate di parmigiano e servite.
    Non esagerate con la panna: oltre ad appesantire il piatto dal punto di vista calorico, tende ad appiattire il gusto molto delicato del condimento.
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