FARFALLE CON PROSCIUTTO E PISELLI |
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo farfalle, 150 g di piselli sgusciati, 100 g di prosciutto cotto a dadini, 50 g di burro, 1 bicchiere di brodo, 1 cipolla, 2 cucchiai di panna liquida, formaggio parmigiano, sale, pepe, noce moscata (facoltativo).
Tritate la cipolla: rosolatela in padella con il burro ed aggiungete il prosciutto, saltandolo brevemente. Aggiungete i piselli, bagnateli col brodo e portateli a cottura aggiungendo eventualmente altro liquido se dovessero asciugare troppo. Regolate di sale e pepe (potete aggiungere anche noce moscata se ne amate l'aroma): nel frattempo cuocete le farfalle al dente, scolatele e saltatele in padella col condimento e due cucchiai di panna. Spolverate di parmigiano e servite. Non esagerate con la panna: oltre ad appesantire il piatto dal punto di vista calorico, tende ad appiattire il gusto molto delicato del condimento.
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