Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


DOLMA'DES PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • poco olio d'oliva,
  • 1 cipolla tritata,
  • 1 tazza di riso lessato,
  • 2 cucchiai di pinoli,
  • sale,
  • pepe,
  • 12 foglie di vite,
  • brodo di carne (o brodo vegetale),
  • succo di limone.


    Si tratta di un piatto tipico della Grecia.
    Rosolare in poco olio 1 cipolla tritata, unirvi una tazza di riso lessato, due cucchiai di pinoli, sale e pepe.
    Versare a cucchiaiate questo ripieno su 12 foglie di vite scottate in acqua bollente e richiudere le foglie per ottenere involtini che verranno posti in una teglia.
    Ricoprirli a metà di brodo di carne o vegetale e farli cuocere, coperchiati, a fuoco lento per circa mezz'ora.
    Farli raffreddare, irrorarli di succo di limone e servire.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link