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COTTURA PILAF (RICETTA BASE) PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • riso,
  • burro,
  • cipolla tritata,
  • sale,
  • acqua bollente (o brodo),
  • 1 pezzetto di burro.


    Pilaf in turco significa riso, si tratta dunque di riso alla turca.
    Mettete in un recipiente piuttosto basso il burro e la cipolla tritata, lasciate insaporire ma senza far prendere colore.
    A questo soffritto aggiungete il riso, salatelo leggermente e mescolate perché assorba il condimento.
    Coprite il riso con acqua bollente o brodo (un litro ogni 500 g di riso), lasciate riprendere l'ebollizione, coprite il tegame, passatelo in forno a 175°C.
    Fate cuocere, sempre coperto e senza mai mescolare, per 18-20 minuti.
    Prima di servire aggiungete un pezzetto di burro.
    Generalmente il pilaf viene accompagnato con crostacei, gamberi, scampi, pollo in salsa d'uova, funghi ecc.
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