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Pellegrino Artusi


CONGRIS 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 450 g di riso parboiled,
  • 250 g di fagioli neri,
  • 200 g di carne grassa di maiale,
  • sale,
  • olio d'oliva,
  • aglio,
  • cipolla,
  • peperoni.


    Mettere per 8 ore circa i fagioli neri a bagno.
    Il giorno successivo, in una pentola a pressione, ammorbidite i fagioli finché punzecchiandoli con una forchetta si schiacciano.
    Non devono essere completamente cotti perché finiranno la cottura assieme al riso.
    A parte, in una pentola grande, soffriggete lentamente il condimento fatto con olio, cipolla, peperoni e pezzi di carne grassa di maiale (grasselli, lardo, pancetta, ecc.), sale.
    Aggiungete il riso e fatelo soffriggere senz'acqua.
    Aggiungete i fagioli, che avrete cucinato precedentemente, una tazza e mezza d'acqua.
    L'acqua deve essere quella usata per cuocere i fagioli per dar colore al congrìs.
    Versate il tutto nella pentola a pressione e fate cucinare a fuoco lento senza mescolare finché il riso si ammorbidisce.
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