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Pellegrino Artusi


CARTOCCI AL PROFUMO DI MARE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso parboiled,
  • 2 carote,
  • 200 g di polpa di pomodoro,
  • 200 g di filetti di pesce (fresco o surgelato),
  • 100 g di piselli sgranati,
  • 1 spicchio di aglio,
  • erba cipollina (o prezzemolo),
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • sale.


    Lessate i piselli per 15 minuti circa.
    Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle sottili.
    Scaldate l'olio in una padella a fuoco moderato e fateci soffriggere lo spicchio d'aglio tritato e le carote.
    Quando sono appassiti, unite i filetti di pesce e lasciate cuocere per qualche minuto.
    Girate il pesce.
    Bagnate con il vino, salate e fate evaporare.
    Unite la polpa di pomodoro e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
    Intanto, lessate il riso e scolatelo piuttosto al dente.
    Riunite tutti gli ingredienti e condite con erba cipollina o con del prezzemolo tritato.
    Assaggiate e correggete eventualmente di sale.
    Chiudete il riso condito in quattro cartocci di carta speciale e passate nel forno già caldo a 200 gradi per 5 minuti circa.
    Servite il riso caldissimo direttamente nei cartocci.
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