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FARFALLE CON CHIODINI AL PORTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo farfalle,
  • 500 g di funghi chiodini,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 carota piccola,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1/2 bicchiere di vino porto,
  • 80 g di prosciutto crudo tagliato a listarelle,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 50 g di burro,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate il sedano, la carota e l'aglio, tritate tutto finemente, poi, in un tegame, fatelo leggermente rosolare con il burro.
    Unite i funghi (privati della parte terrosa, poi lavati e asciugati), quindi salate, pepate e bagnate con il porto, che lascerete evaporare a fuoco vivace.
    Continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce, unendo eventualmente, un po' di acqua calda.
    Aggiungete il prosciutto e lasciatelo insaporire per qualche istante.
    Scolate la pasta e conditela subito con il sugo preparato e il prezzemolo e servite.
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