FARFALLE CON CHIODINI AL PORTO |
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo farfalle, 500 g di funghi chiodini, 1 costa di sedano, 1 carota piccola, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino porto, 80 g di prosciutto crudo tagliato a listarelle, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 50 g di burro, sale, pepe.
Mondate il sedano, la carota e l'aglio, tritate tutto finemente, poi, in un tegame, fatelo leggermente rosolare con il burro. Unite i funghi (privati della parte terrosa, poi lavati e asciugati), quindi salate, pepate e bagnate con il porto, che lascerete evaporare a fuoco vivace. Continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce, unendo eventualmente, un po' di acqua calda. Aggiungete il prosciutto e lasciatelo insaporire per qualche istante. Scolate la pasta e conditela subito con il sugo preparato e il prezzemolo e servite.
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