Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FARFALLE AI POMODORI VERDI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo farfalle,
  • 800 g di pomodori verdi rotondi da insalata,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 2 cucchiai di formaggio pecorino romano grattugiato,
  • 2 spicchi di aglio,
  • basilico,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate i pomodori e tagliateli a fette orizzontali di circa un cm di spessore.
    Ungete la placca del forno con un cucchiaio d'olio e sistematevi le fette di pomodoro in un solo strato.
    Spellate gli spicchi d'aglio e tritateli finissimi insieme a cinque o sei foglie di basilico.
    Cospargete il trito sulle fette di pomodoro e completate il condimento con sale, pepe e con due cucchiai d'olio.
    Mettete la placca nel forno precedentemente scaldato a 200° e lasciate cuocere per circa un'ora fino a quando i pomodori saranno teneri e avranno preso un leggero colore caramellato.
    Togliete la placca dal forno e schiacciate i pomodori con la forchetta in modo da formare una salsa cremosa.
    Cuocete la pasta, scolatela e versatela sulla placca con i pomodori ancora caldi.
    Mescolate bene in modo da raccogliere tutto il condimento e completate con il pecorino e con una macinata di pepe fresco.
    Servite caldo.
    Assicuratevi che i pomodori per questo piatto siano verdissimi anche internamente: solo così manterranno un piacevole sapore aspretto anche dopo la cottura.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link