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FARFALLE AI FICHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo farfalle,
  • 500 g di fichi maturi,
  • 40 g di burro,
  • 250 g di panna fresca,
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 40 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • sale,
  • pepe.


    In una casseruola mettete i fichi sbucciati con il vino; insaporiteli per 10 minuti poi passateli al passaverdura.
    Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta.
    In una larga padella scaldate il burro, unite il passato di fichi, il prosciutto, sale, pepe e cuocete per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
    Scolate la pasta al dente, fatela saltare nella padella con il sugo e la panna, pepate, cospargete con il parmigiano.
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