Inizio arrow Primi piatti arrow Primi varie arrow ELICHE AL FORNO CON FONTINA E ZUCCA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ELICHE AL FORNO CON FONTINA E ZUCCA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo eliche,
  • 400 g di zucca dolce,
  • 200 g di formaggio fontina,
  • 60 g di burro,
  • 1 bicchiere di brodo,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • noce moscata,
  • sale,
  • pepe,
  • formaggio parmigiano grattugiato.


    Pulire la zucca dei semi e dei filamenti e lessarla; togliere la polpa con un cucchiaio, passarla in un frullatore col tuorlo, il brodo e sale e pepe, finché non si avrà una salsa piuttosto densa.
    cuocere la pasta, scolarla al dente, condirla con il burro, la salsa di zucca, una grattugiata di noce moscata e la fontina tagliata a dadini.
    quindi versarla in una pirofila, ricoprire di formaggio grattugiato e mettere in forno caldo per dieci minuti fino a gratinare il formaggio.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link