Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Pollame vario arrow ROTOLINI ALLA CREMA DI LIMONE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ROTOLINI ALLA CREMA DI LIMONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 fette di petto di pollo,
  • una confezione di pasta sfoglia surgelata,
  • uno scalogno,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • limone n°3,
  • 100 ml di panna fresca,
  • un tuorlo d'uovo,
  • 12 fette di prosciutto crudo,
  • un rametto di rosmarino,
  • farina,
  • sale,
  • pepe.


    Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente.
    Private il petto di pollo delle parti grasse e dell'ossicino centrale, quindi tagliatelo a striscioline e cuocetelo, per una decina di minuti, su una piastra (o in una padella antiaderente), col rosmarino, sale e pepe a piacere, mescolando spesso. Tritate finemente 1/4 del pollo cotto con il prezzemolo e lo scalogno, trasferite il ricavato in una casseruola, unite la panna, il succo filtrato dei limoni, una presa di sale e abbondante pepe; fate cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti. Stendete la pasta su un piano infarinato, ritagliatela in 12 quadrati di 10 cm di lato, distribuitevi sopra le fette di prosciutto, il pollo rimasto e la crema alla panna, e arrotolatela in modo da ottenere altrettanti rotolini.
    Sigillate bene i bordi, inumidendoli con acqua fredda, e cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.
    Quindi, spennellateli col tuorlo d'uovo diluito con poca acqua, e cuocete ancora per 10 minuti. Al termine, toglieteli dal forno, disponeteli sul piatto di portata e serviteli subito.

    Un tocco in piu:

    prima di cuocere in forno i rotolini di sfoglia, potete anche cospargerli con semi di papavero.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link