Inizio arrow Primi piatti arrow Primi varie arrow COUSCOUS CON CARNE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


COUSCOUS CON CARNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di semola grossolana,
  • 1000 g di carne di manzo (o carne d'agnello),
  • 1 bicchiere di olio d'oliva,
  • 2 patate,
  • 20 cl di passato di pomodoro,
  • 4 carote,
  • 1 barbabietola rossa piccola,
  • 2 carciofi,
  • 200 g di ceci,
  • 2 cipolle,
  • 200 g di fave,
  • sale,
  • 1 cucchiaino di pepe,
  • 100 g di burro.


    Mettere a riscaldare l'olio nella pentola per cuocere il couscous.
    Fare rosolare le cipolle tritate e la carne tagliata a pezzi.
    Aggiungere le spezie, il sale, il pomodoro ed acqua q b.
    Mettere la semola inumidita in un colatoio posto sulla pentola con la carne.
    Coprire con un coperchio traforato e lasciare cuocere a vapore per 20 minuti avendo cura di rimestare la semola di tanto in tanto.
    Pulire le verdure, tagliarle e unirle coi legumi (preventivamente ammollati per una notte) alla carne.
    Unire il burro alla semola e ultimare la cottura a vapore (almeno 25 min.).
    A fine cottura inumidire la semola con alcune cucchiaiate di sugo di carne.
    Disporla nei piatti guarnita con la carne, i legumi e le verdure.
    Versare il sugo dopo averne messo da parte in una tazza di servizio in cui aggiungerete un cucchiaino di peperoncino in polvere (per i buongustai).
    Servire caldo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link