Ingredienti per 4 persone:
500 g di semola grossolana, 1000 g di carne di manzo (o carne d'agnello), 1 bicchiere di olio d'oliva, 2 patate, 20 cl di passato di pomodoro, 4 carote, 1 barbabietola rossa piccola, 2 carciofi, 200 g di ceci, 2 cipolle, 200 g di fave, sale, 1 cucchiaino di pepe, 100 g di burro.
Mettere a riscaldare l'olio nella pentola per cuocere il couscous. Fare rosolare le cipolle tritate e la carne tagliata a pezzi. Aggiungere le spezie, il sale, il pomodoro ed acqua q b. Mettere la semola inumidita in un colatoio posto sulla pentola con la carne. Coprire con un coperchio traforato e lasciare cuocere a vapore per 20 minuti avendo cura di rimestare la semola di tanto in tanto. Pulire le verdure, tagliarle e unirle coi legumi (preventivamente ammollati per una notte) alla carne. Unire il burro alla semola e ultimare la cottura a vapore (almeno 25 min.). A fine cottura inumidire la semola con alcune cucchiaiate di sugo di carne. Disporla nei piatti guarnita con la carne, i legumi e le verdure. Versare il sugo dopo averne messo da parte in una tazza di servizio in cui aggiungerete un cucchiaino di peperoncino in polvere (per i buongustai). Servire caldo.
|