POLPETTE ALLE ALBICOCCHE SECCHE |
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Ingredienti per 4 persone:
120 g di albicocche secche, 60 g di uvetta, un dl di brandy, 650 g di polpa di manzo macinata, 80 g di pinoli, un cucchiaino di cannella in polvere, 3 cucchiai rasi di pane grattugiato, un uovo, un cucchiaio di latte, farina, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Per accompagnare:
radicchio di Castelfranco, insalata riccia, radicchio trevisano.
Tagliate a dadini di mezzo cm le albicocche e mettetele a bagno nel Brandy in una ciotola con l'uvetta. In una terrina riunite la carne, i Pinoli, la cannella, il pane grattugiato, l'uovo sbattuto con il latte, la frutta secca scolata e abbondante pepe. Mescolate con la mano, salate e ricavate dal composto una ventina di polpette grandi come un'albicocca; infarinatele, poi cuocetele per qualche minuto in una padella a bordi alti con abbondante olio caldo, rigirandole spesso. Scolatele e lasciatele asciugare su carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso. Servite le polpette con le insalate, condite con olio extravergine di oliva, aceto di mele e sale
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