CONCHIGLIETTE CON LE PATATE |
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Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta tipo conchigliette, 200 g di patate, 1 peperoncino, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 400 g di pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, 6 foglie di basilico, 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato, sale.
Rosolate lo spicchio d'aglio in una casseruola con l'olio. Non appena inizierà a dorare, eliminatelo e aggiungete la polpa dei pomodori, il peperoncino e le foglie di basilico, lavate e asciugate. Regolate di sale e fate cuocere la salsa a fiamma dolce per circa 20 minuti. Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a dadini e tuffatele in una pentola piena d'acqua salata in ebollizione. Alzate la fiamma e, non appena l'acqua riprende il bollore, mettete nella pentola le conchigliette. Quando la pasta e le patate saranno giunte a cottura, scolatele e disponetele in una zuppiera. Cospargete le conchigliette con il pecorino grattugiato. Mescolate con cura e condite con la salsa, da cui avrete eliminato il peperoncino.
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