CONCHIGLIETTE ALLA SILVERIA |
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo conchigliette, 100 g di mozzarella, 2 pomodori grandi maturi, 1 spicchio di aglio, alcune foglie di prezzemolo, 1 foglia di menta, 1 noce, 5 pinoli, 1 pizzico di origano, 1 pizzico di maggiorana, 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, 1 pizzico di sale marino integrale, olio al peperoncino (facoltativo).
Tagliare la mozzarella a dadini molto piccoli, metterla in una terrina insieme ai pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti piccoli; unire lo spicchio d'aglio spremuto con l'apposito spremiaglio, o tritato molto finemente. Aggiungere l'olio, il sale e il trito di basilico, prezzemolo, menta, noce e pinoli. Spolverare di origano e maggiorana, mescolare bene e lasciare riposare per almeno due ore. Appena le conchigliette sono cotte al dente, scolarle e versarle subito nella terrina; mescolare aggiungendo il parmigiano grattugiato. Chi lo gradisce, aggiungerà alla sua porzione la giusta dose di olio al peperoncino.
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