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CONCHIGLIETTE ALLA SILVERIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo conchigliette,
  • 100 g di mozzarella,
  • 2 pomodori grandi maturi,
  • 1 spicchio di aglio,
  • alcune foglie di prezzemolo,
  • 1 foglia di menta,
  • 1 noce,
  • 5 pinoli,
  • 1 pizzico di origano,
  • 1 pizzico di maggiorana,
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 pizzico di sale marino integrale,
  • olio al peperoncino (facoltativo).


    Tagliare la mozzarella a dadini molto piccoli, metterla in una terrina insieme ai pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti piccoli; unire lo spicchio d'aglio spremuto con l'apposito spremiaglio, o tritato molto finemente.
    Aggiungere l'olio, il sale e il trito di basilico, prezzemolo, menta, noce e pinoli.
    Spolverare di origano e maggiorana, mescolare bene e lasciare riposare per almeno due ore.
    Appena le conchigliette sono cotte al dente, scolarle e versarle subito nella terrina; mescolare aggiungendo il parmigiano grattugiato.
    Chi lo gradisce, aggiungerà alla sua porzione la giusta dose di olio al peperoncino.
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