POLLO IN UMIDO DI PEPERONI |
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Ingredienti per 4 persone:
1 pollo tagliato in 6 pezzi, 3 peperoni di colori diversi, 2 bicchieri di vino bianco secco, 1 cipolla rossa, 2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, 2 foglie di salvia, 1 rametto di timo, 1 rametto di rosmarino, farina, olio di oliva, sale e pepe.
II peperone ha la fama di essere un vegetale piuttosto indigesto. Per ovviare a questo inconveniente dopo averlo tagliato a falde potete lasciarlo una decina di minuti sotto un getto d'acqua fresca. Salate e pepate i pezzi di pollo, infarinateli scuotendo via l'eccesso di farina e fateli rosolare in una padella capace con 3-4 cucchiai di olio. Intanto mondate e tritate la cipolla. Ouando il pollo è colorito scolate via l'unto poi rimettete sul fuoco e aggiungete la cipolla tritata e gli spicchi di aglio. Bagnate con 1 bicchiere di vino e fate evaporare a fuoco vivace, poi cuocete per 30 minuti circa hagnando con il vino rimasto, poco per volta, e qualche cucchiaio di acqua. Intanto lavate e mondate i peperoni e riduceteli a falde. Trascorso tempo indicato uniteli al pollo, salate un poco e cuocete ancora 15 minuti circa, coperto e a fuoco moderato. Servite ben caldo.
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