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POLLO IN UMIDO DI PEPERONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo tagliato in 6 pezzi,
  • 3 peperoni di colori diversi,
  • 2 bicchieri di vino bianco secco,
  • 1 cipolla rossa,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 foglia di alloro,
  • 2 foglie di salvia,
  • 1 rametto di timo,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • farina,
  • olio di oliva,
  • sale e pepe.


    II peperone ha la fama di essere un vegetale piuttosto indigesto. Per ovviare a questo inconveniente dopo averlo tagliato a falde potete lasciarlo una decina di minuti sotto un
    getto d'acqua fresca.
    Salate e pepate i pezzi di pollo, infarinateli scuotendo via l'eccesso di farina e fateli rosolare in una padella capace con 3-4 cucchiai di olio.
    Intanto mondate e tritate la cipolla.
    Ouando il pollo è colorito scolate via l'unto poi rimettete sul fuoco e aggiungete la cipolla tritata e gli spicchi di aglio. Bagnate con 1 bicchiere di vino e fate evaporare a fuoco vivace, poi cuocete per 30 minuti circa hagnando con il vino rimasto, poco per volta, e qualche cucchiaio di acqua.
    Intanto lavate e mondate i peperoni e riduceteli a falde. Trascorso tempo indicato uniteli al pollo, salate un poco e cuocete ancora 15 minuti circa, coperto e a fuoco moderato. Servite ben caldo.
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