Inizio arrow Primi piatti arrow Conchiglie arrow CONCHIGLIE ALL'ISOLANA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CONCHIGLIE ALL'ISOLANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta formato conchiglie,
  • 400 g di tonno fresco,
  • 400 g di pomodori pelati,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1 peperoncino rosso,
  • 50 g di capperi sott'aceto,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale.


    Tagliate il tonno a pezzetti tutti uguali privandolo della pelle e delle lische.
    Quindi lavate e tritate il prezzemolo e, a parte l'aglio sbucciato.
    Mettete in una casseruola l'aglio e metà del prezzemolo tritato con 5 cucchiai di olio e fatelo soffriggere a fuoco molto basso (in caso contrario il prezzemolo tenderà a diventare secco), unitevi i pezzetti di tonno e fateli colorire per 10 minuti.
    Aggiungete i pomodori prima ridotti a filetti, il peperoncino e una abbondante presa di sale e lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per 15-20 minuti.
    Mentre il sugo finisce di cuocere incorporatevi i capperi che avrete passato velocemente sotto l'acqua corrente, sgrondati e grossolanamente tritati e il prezzemolo rimasto.
    Mescolate bene.
    Scolate la pasta al dente e conditela con il gustoso sugo, mescolando a lungo per amalgamare.
    Servire subito ben calda, avendo cura di eliminare il peperoncino rosso.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link