Ingredienti per 4 persone:
Un pollo di kg. 1,250 circa pronto per la cottura, acciuga sotto sale n° 5, erba cipollina, una cipolla, una carota, una costola di sedano, un limone, olio, aceto, chiodi di garofano, alloro, sale e pepe
Portare a ebollizione, in una pentola, 3 litri di acqua con la cipolla sbucciata e steccata con 2 chiodi di garofano, la carota mondata, il sedano, una foglia di alloro; salate e pepate. Quindi immergete nel liquido il polo. Dal momento della ripresa del bollore, continuate la cottura per un'ora, a fuoco basso. Dissalate le acciughe, dividetele a metà e spianatele, poi mettetele in una ciotola, copritele di aceto e fatele marinare per 10 minuti. Sgocciolatele e tritatele. Spellate il pollo, disossatelo e tagliatelo a pezzi, che disporrete su un piatto. In una ciotola sbattete il succo del limone con mezzo bicchiere di olio, le acciughe e l'erba cipollina tritata e versate la salsa sul pollo.
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