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POLLO SUPERLATIVO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • Un pollo di kg. 1,250 circa pronto per la cottura,
  • acciuga sotto sale n° 5,
  • erba cipollina,
  • una cipolla,
  • una carota,
  • una costola di sedano,
  • un limone,
  • olio,
  • aceto,
  • chiodi di garofano,
  • alloro,
  • sale e pepe


    Portare a ebollizione, in una pentola, 3 litri di acqua con la cipolla sbucciata e steccata con 2 chiodi di garofano, la carota mondata, il sedano, una foglia di alloro; salate e pepate.
    Quindi immergete nel liquido il polo. Dal momento della ripresa del bollore, continuate la cottura per un'ora, a fuoco basso.
    Dissalate le acciughe, dividetele a metà e spianatele, poi mettetele in una ciotola, copritele di aceto e fatele marinare per 10 minuti. Sgocciolatele e tritatele. Spellate il pollo, disossatelo e tagliatelo a pezzi, che disporrete su un piatto.
    In una ciotola sbattete il succo del limone con mezzo bicchiere di olio, le acciughe e l'erba cipollina tritata e versate la salsa sul pollo.
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