Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CONCHIGLIE ALLA PAESANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di conchiglie,
  • 100 g di polpa di manzo tritata,
  • 60 g di burro,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1/2 cipolla,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 carota,
  • 60 g di pancetta affumicata,
  • salsa di pomodoro,
  • 2 chiodi di garofano,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • 80 g di formaggio parmigiano.


    Soffriggere, in una noce di burro e 2 cucchiai d'olio, 1 trito di cipolla, sedano, carota e pancetta tagliata a dadini.
    Quando il trito è dorato unire la polpa di manzo e la salsa di pomodoro.
    Salare, pepare, unire 2 chiodi di garofano e 1 pizzico di noce moscata.
    Coprire e lasciar cuocere per 1 ora.
    Cuocere al dente le conchiglie, condirle con il sugo e il parmigiano grattugiato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link