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CONCHIGLIE AL SUGO DI LUMACHINE DI MARE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1500 g di lumachine di mare,
  • 500 g di vongole,
  • 600 g di pasta tipo conchiglie,
  • 1000 g di pomodori pelati,
  • 20 cl di olio d'oliva extra-vergine,
  • 3 spicchi di aglio,
  • prezzemolo,
  • basilico,
  • peperoncino,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 1 bicchierino di cognac,
  • formaggio pecorino.


    Lessare le lumachine e sgusciarle.
    A parte far aprire le vongole e conservarne l'acqua.
    Preparare un soffritto di aglio, olio, prezzemolo, basilico; aggiungere le lumachine, l'acqua delle vongole il vino e il cognac e far addensare per 15-20 minuti.
    Unire pelati, peperoncino e vongole e cuocere per 20 minuti.
    Scolare la pasta al dente, versarla nell'intingolo e condire con pecorino.
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