Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CONCHIGLIE AGLI SPINACI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta tipo conchiglie,
  • 450 g di spinaci,
  • 50 g di burro,
  • 1 bicchiere di panna liquida,
  • noce moscata,
  • formaggio parmigiano grattugiato,
  • sale,
  • pepe.


    Lessare gli spinaci in acqua salata, scolarli, strizzarli, passarli al passaverdure, farli insaporire in una casseruola con il burro, unire la panna, poca noce moscata, il sale e il pepe.
    Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, condirla con la salsa preparata, cospargere di parmigiano e servire caldissima.
    Conchiglie Agli Spinaci 2

    Ingredienti per 4 persone:

  • 270 g di pasta tipo conchiglie,
  • 400 g di spinaci tritati surgelati,
  • 50 g di burro,
  • 1 scalogno,
  • 100 g di ricotta,
  • 1 uovo,
  • sale,
  • pepe.


    Tritate lo scalogno, insaporitelo nel burro, aggiungete gli spinaci.
    Mescolate, salate, coprite e cuocete, ritirando però il composto prima che asciughi troppo.
    In una zuppiera sbattete l'uovo con un po' di pepe e la ricotta riducendo a crema.
    Lessate le conchiglie, scolate e mescolatele alla ricotta.
    Aggiungete gli spinaci, mescolate, servite.
  •  
    Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link