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ANELLO SOPRAFFINO ALLA ZUCCA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4-6 persone:

  • 1 kg di zucca,
  • sale,
  • 70 g di burro,
  • 40 g di farina,
  • mezzo litro di latte,
  • pepe,
  • 100 g di Emmenthal,
  • 100 g di prosciutto crudo molto magro,
  • 4 uova,
  • pangrattato.


    Private la zucca della scorza e dei semi, tagliatela a pezzetti, quindi lessatela con pochissima acqua bollente salata.
    Nel frattempo preparate una besciamella: fate fondere 50 g di burro in una casseruola e stemperatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite quindi con il latte caldo, insaporite con una presa di sale ed un pizzico di pepe e fate cuocere per altri 10 minuti, senza mai smettere di rimestare.
    Togliete dal fuoco la besciamella e incorporatevi l'Emmenthal grattugiato, il prosciutto crudo tritato molto finemente e le uova (uno alla volta).
    Scolate la zucca, passatela al setaccio e rimettetela sul fuoco per far evaporare tutta l'umidità; unitela quindi agli altri ingredienti, amalgamando tutto alla perfezione.
    Imburrate uno stampo con il foro centrale e le pareti lisce e spolverizzatelo con il pangrattato; rovesciatevi il composto, pareggiandone la superficie con il dorso di un cucchiaio.
    Cuocete in forno, a bagnomaria, per 50 minuti, tenendo una temperatura costante di 200 gradi.
    A cottura ultimata, estraete lo stampo dal forno, asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da portata.
    Volendo, potete arricchire questo antipasto con una finanziera disposta nel foro centrale.
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