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CREMA ROSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per una persona:

  • 1 brodino vegetale,
  • 1 pomodoro maturo,
  • 12 cl di latte,
  • 1 pizzico di sale,
  • maizena,
  • 1 cucchiaino di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 cucchiaino di olio d'oliva extra-vergine.


    Faccio un brodino vegetale (per esempio, una carota, una zucchina, una patata e una costola di sedano).
    Quando il brodo è pronto, lo filtro.
    Faccio intanto sbollentare un pomodoro ben maturo in un po' d'acqua.
    Lo scolo, lo pelo e tolgo i semini.
    Sciolgo un cucchiaio raso di maizena in un paio di cucchiaiate del brodo che ho filtrato e che ho lasciato raffreddare.
    Quando sono sicura che il composto è ben amalgamato e non ci sono grumi, unisco altro brodo (in tutto circa 1/8 di litro).
    Metto sul fuoco basso basso.
    In un pentolino a parte faccio scaldare 12 cl di latte con un pizzico di sale.
    Appena si alza il bollore lo verso a filo nel composto di brodo e maizena, e lascio cuocere rimescolando spessissimo.
    Si cuocerà in circa 20 minuti, al termine dei quali incorporo la polpa del pomodoro che avevo sbucciato e privato dei semini, passato nel passaverdura.
    Rimescolo, spengo la fiamma, aggiungo un cucchiaino di parmigiano grattugiato e uno di olio extra-vergine di oliva.
    Verso la crema rosa nel piatto.
    Far mangiare tiepida.
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