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CREMA DI ZUCCA AL RADICCHIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di zucca gialla,
  • 1 patata a pasta farinosa grande,
  • 1 cipolla,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 3 cespi di radicchio di Treviso (200 g),
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato,
  • 1 grattatina di noce moscata,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate la zucca dalla scorza e dai filamenti interni e tagliatela a dadini.
    Sbucciate la patata e lavatela.
    Mondate e lavate il radicchio e tagliatelo a pezzettini.
    Scaldate l'olio in una casseruola e, a fuoco moderato, fatevi appassire la cipolla tritata.
    Mescolate spesso, facendo attenzione che non prenda colore quindi, dopo circa 15 minuti, unitevi i dadini di zucca e rialzate la fiamma.
    Unite sale, pepe e una grattatina di noce moscata e lasciate insaporire la zucca nel soffritto per 5-6 minuti.
    Bagnate con 100 cl abbondante di acqua bollente, aggiungete la patata intera e il dado e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
    A cottura ultimata passate il tutto dal passaverdura o al frullatore in modo da avere una crema ben liscia.
    Rimettetela sul fuoco e, quando alza il bollore unitevi il radicchio e lasciate cuocere ancora per pochi minuti in modo che il radicchio rimanga quasi crudo e croccante.
    Il suo gusto amarognolo crea un piacevole con il sapore dolce della zucca.
    Servite la minestra ben calda, spolverata di formaggio grattugiato.
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