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CREMA DI ZUCCA AL PESTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di farro intero,
  • 1 cipolla piccola,
  • 1500 g di zucca gialla,
  • 150 cl di brodo di verdure,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Per il pesto:

  • 1 cucchiaio di semi di zucca sbucciati,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Lavate bene il farro sotto l'acqua corrente poi mettetelo a bagno in una ciotola con acqua fredda per circa 8 ore.
    Scolatelo, sciacquatelo ancora e cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 1 ora e mezza.
    Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, private la zucca della scorza e poi tagliate la polpa a dadini.
    Fate scaldare l'olio in una casseruola, unite la cipolla e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
    Infine aggiungete la zucca.
    Bagnate con il brodo e lasciate cuocere finché la zucca si disferà (circa 30 minuti).
    Frullate il tutto nel mixer e rimettete sul fuoco.
    Aggiungete il farro.
    Pulite, lavate il basilico e asciugatelo bene.
    Tritatelo finemente con lo spicchio d'aglio e i semi di zucca.
    Raccogliete il trito ottenuto in una ciotola e incorporate a mano a mano l'olio facendolo scendere a filo e sempre mescolando con una piccola frusta.
    Regolate di sale.
    Servite la crema tiepida in piatti individuali condendo ciascuno con un cucchiaio di pesto.
    Nota: il farro va ammollato con una quantità d'acqua pari a circa il doppio del volume dei chicchi.
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