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CREMA DI PORRI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 porri,
  • 30 g di burro,
  • 40 g di farina,
  • latte,
  • 100 cl di brodo vegetale,
  • 1 cucchiaio di passato di pomodoro,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 2 cucchiai di panna,
  • 20 g di formaggio grattugiato,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    In un tegame mettete tre cucchiai d'olio e insaporitevi la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili.
    Versate nel recipiente un bicchiere di latte in cui avete sciolto un cucchiaio di passato di pomodoro, scaldate e frullate.
    In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, aggiungete a poco a poco il brodo freddo come per fare una besciamella.
    Dopo 20 minuti unite al composto il frullato di porri e cuocete ancora per un quarto d'ora a fiamma molto bassa, salate con moderazione.
    In una ciotola amalgamate il tuorlo con panna e formaggio.
    Incorporatelo alla crema lavorando con una piccola frusta.
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