Ingredienti per 4 persone:
6 porri, 30 g di burro, 40 g di farina, latte, 100 cl di brodo vegetale, 1 cucchiaio di passato di pomodoro, 1 tuorlo d'uovo, 2 cucchiai di panna, 20 g di formaggio grattugiato, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
In un tegame mettete tre cucchiai d'olio e insaporitevi la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili. Versate nel recipiente un bicchiere di latte in cui avete sciolto un cucchiaio di passato di pomodoro, scaldate e frullate. In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, aggiungete a poco a poco il brodo freddo come per fare una besciamella. Dopo 20 minuti unite al composto il frullato di porri e cuocete ancora per un quarto d'ora a fiamma molto bassa, salate con moderazione. In una ciotola amalgamate il tuorlo con panna e formaggio. Incorporatelo alla crema lavorando con una piccola frusta.
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