CREMA DI PEPERONI CON BRODO DI POLLAME |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni dello stesso colore, 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaino di zucchero, 50 g di scalogno tritato, 2 cucchiai di succo di limone, 50 cl di brodo di pollame, 12 cl di panna, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 1 rametto di timo, 1 rametto di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, sale, pepe bianco, 1 pizzico di zenzero grattugiato.
Dividete a metà i peperoni, privateli della pelle, dei semi e delle membrane bianche interne, poi riducete la polpa a listarelle sottili. Fate scaldare l'olio in una casseruola, unite lo zucchero e lo scalogno e lasciate rosolare a fuoco dolce per pochi minuti. Aggiungete il succo di limone e i peperoni e fate cuocere per 5 minuti. Versate il brodo, portate a ebollizione e proseguite la cottura a calore moderato per 10 minuti. Unite la panna e fate cuocere per altri 10 minuti. Trascorsi i primi 5 minuti di cottura aggiungete lo spicchio d'aglio, le erbe aromatiche, il sale, il pepe e lo zenzero. Al termine, eliminate le erbe e l'aglio e passate la preparazione al setaccio. Se lo gradite, potete arricchire la crema con pezzetti di carne di pollo lessata. CONSIGLI. Questa è una ricetta base che potrete modificare a piacere variando il colore dei peperoni e il gusto del brodo utilizzato. Indipendentemente dal tipo, i peperoni vanno sempre pelati, per ottenere una crema particolarmente delicata.
|