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CREMA DI PEPERONI CON BRODO DI POLLAME PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni dello stesso colore,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • 50 g di scalogno tritato,
  • 2 cucchiai di succo di limone,
  • 50 cl di brodo di pollame,
  • 12 cl di panna,
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato,
  • 1 rametto di timo,
  • 1 rametto di prezzemolo,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • sale,
  • pepe bianco,
  • 1 pizzico di zenzero grattugiato.


    Dividete a metà i peperoni, privateli della pelle, dei semi e delle membrane bianche interne, poi riducete la polpa a listarelle sottili.
    Fate scaldare l'olio in una casseruola, unite lo zucchero e lo scalogno e lasciate rosolare a fuoco dolce per pochi minuti.
    Aggiungete il succo di limone e i peperoni e fate cuocere per 5 minuti.
    Versate il brodo, portate a ebollizione e proseguite la cottura a calore moderato per 10 minuti.
    Unite la panna e fate cuocere per altri 10 minuti.
    Trascorsi i primi 5 minuti di cottura aggiungete lo spicchio d'aglio, le erbe aromatiche, il sale, il pepe e lo zenzero.
    Al termine, eliminate le erbe e l'aglio e passate la preparazione al setaccio.
    Se lo gradite, potete arricchire la crema con pezzetti di carne di pollo lessata.
    CONSIGLI.
    Questa è una ricetta base che potrete modificare a piacere variando il colore dei peperoni e il gusto del brodo utilizzato.
    Indipendentemente dal tipo, i peperoni vanno sempre pelati, per ottenere una crema particolarmente delicata.
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