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Pellegrino Artusi


POLLO AL LIMONE E MANDORLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 3 cucchiai di olio,
  • 40 g di burro,
  • un pollo,
  • la buccia di mezzo limone,
  • poco zenzero fresco a fettine (o un pizzico di zenzero secco),
  • 1,5 dl di vino bianco,
  • 1,5 dl di brodo,
  • sale,
  • pepe,
  • 100 g di mandorle tostate,
  • il succo di un limone,
  • la buccia di mezzo limone,
  • un cucchiaio di rosmarino tritato.


    Rosolate in una padella con 3 cucchiai di olio e 40 g di burro ben caldi un pollo tagliato a piccoli pezzi, aggiungete la buccia di mezzo limone a striscioline e poco zenzero fresco a fettine (o un pizzico di zenzero secco); bagnate prima con 1,5 dl di vino bianco facendolo evaporare poi con 1,5 dl di brodo, continuando la cottura a fuoco medio per 10 minuti, salate e pepate. Aggiungete 100 g di mandorle tostate tritate grosse e il succo di un limone e fate cuocere ancora per 5 minuti. Completate con la buccia di mezzo limone a striscioline e un cucchiaio di rosmarino tritato.
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