CREMA DI GAMBERI E POMODORI |
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Ingredienti per 4 persone:
1000 g di gamberi, 100 cl di brodo vegetale, 500 g di pomodori maturi, 45 g di burro, 40 g di formaggio tipo fontina, 2 cucchiaini di curry in polvere, sale.
Lessate per 3 minuti i gamberi non sgusciati nel brodo bollente. Scolateli, sgusciateli e mettetene da parte dieci interi e gli altri tritateli finemente. Filtrate con cura il brodo. In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e quando ha preso colore diluitela con il brodo caldo. Portate a bollore, riducete la fiamma e cuocete per 10 minuti mescolando. Unitevi i gamberi tritati. Spellate i pomodori, eliminate i semi, frullateli, insaporiteli con il curry e aggiungeteli alla crema. Portate a bollore per alcuni minuti. Regolate il sale. Versate nella zuppiera, guarnite con i gamberi interi e servite.
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