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CREMA DI GAMBERETTI E FAGIOLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di fagioli cannellini freschi,
  • 200 g di gamberetti,
  • 80 g di burro,
  • 50 g di farina,
  • 100 cl di brodo vegetale,
  • 1 scalogno,
  • 1 rametto di timo,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1/2 bicchiere di panna,
  • sale,
  • pepe.


    Lessate i fagioli e passateli al passaverdure.
    Mettete in un tegame 30 g di burro e insaporitevi lo scalogno tritato.
    Unite i gamberetti sgusciati, fateli saltare per 2 minuti, spruzzateli con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate, frullate.
    In un altro tegame sciogliete il resto del burro, unite la farina a pioggia, mescolate.
    Versatevi il passato di fagioli, poi diluite il composto a poco a poco con il brodo bollente e cuocete, a fuoco basso, per circa un quarto d'ora.
    Unite al frullato di gamberetti mezzo bicchiere di panna e alcune foglioline di timo.
    Versatelo sulla crema di fagioli.
    Servite.
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