CREMA DI GAMBERETTI E FAGIOLI |
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Ingredienti per 4 persone:
200 g di fagioli cannellini freschi, 200 g di gamberetti, 80 g di burro, 50 g di farina, 100 cl di brodo vegetale, 1 scalogno, 1 rametto di timo, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere di panna, sale, pepe.
Lessate i fagioli e passateli al passaverdure. Mettete in un tegame 30 g di burro e insaporitevi lo scalogno tritato. Unite i gamberetti sgusciati, fateli saltare per 2 minuti, spruzzateli con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate, frullate. In un altro tegame sciogliete il resto del burro, unite la farina a pioggia, mescolate. Versatevi il passato di fagioli, poi diluite il composto a poco a poco con il brodo bollente e cuocete, a fuoco basso, per circa un quarto d'ora. Unite al frullato di gamberetti mezzo bicchiere di panna e alcune foglioline di timo. Versatelo sulla crema di fagioli. Servite.
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