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CREMA DI FUNGHI PORCINI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di funghi porcini freschi,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 30 g di farina,
  • 25 cl di ,atte
  • 50 cl di brodo vegetale concentrato,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 30 g di burro,
  • sale,
  • pepe.


    Preparate un brodo con tante verdure facendolo ridurre a lungo, fino ad ottenere un liquido molto concentrato.
    Pulite con attenzione i funghi, tenete da parte le tre cappelle più belle, tagliate a pezzetti tutti gli altri e cuoceteli per 10 minuti con l'olio e l'aglio.
    Preparate una besciamella con burro, farina, latte e sale, quindi unitela ai funghi dai quali avrete tolto l'aglio e cuocete per 15 minuti aggiungendo il brodo e lasciando ridurre a fuoco medio; 5 minuti prima della fine immergete il mixer e frullate il tutto.
    Affettate le cappelle lasciate da parte e passatele in padella con poco olio e prezzemolo, quindi aggiungetele alla crema con sale e pepe e servite calda.
    Chi preferisce un gusto più morbido può aggiungere un tuorlo d'uovo alla fine, a fuoco spento.
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