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CREMA DI FINOCCHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 5 finocchi,
  • 1 scalogno (o cipolla),
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • 1 pezzetto di burro,
  • 100 cl di acqua,
  • 2 cucchiai di brodo granulare magro,
  • pepe,
  • abbondante formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 cucchiaio maizena (facoltativo).


    Pulite i finocchi, eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi.
    In un tegame fate soffriggere lo scalogno con burro e olio, aggiungete i finocchi e qualche barbina verde (molto profumata) dei finocchi.
    Fate insaporire molto bene, pepate, aggiungete l'acqua calda e il brodo granulare magro e fate cuocere per 30 minuti circa.
    Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
    Se è necessario addensate con 1 cucchiaio di maizena sciolto in 1/2 tazzina d'acqua.
    Servite accompagnando con abbondante parmigiano grattugiato.
    Potrete servire questa crema con pane tostato.
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