Ingredienti per 4 persone:
5 finocchi, 1 scalogno (o cipolla), 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1 pezzetto di burro, 100 cl di acqua, 2 cucchiai di brodo granulare magro, pepe, abbondante formaggio parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio maizena (facoltativo).
Pulite i finocchi, eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi. In un tegame fate soffriggere lo scalogno con burro e olio, aggiungete i finocchi e qualche barbina verde (molto profumata) dei finocchi. Fate insaporire molto bene, pepate, aggiungete l'acqua calda e il brodo granulare magro e fate cuocere per 30 minuti circa. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Se è necessario addensate con 1 cucchiaio di maizena sciolto in 1/2 tazzina d'acqua. Servite accompagnando con abbondante parmigiano grattugiato. Potrete servire questa crema con pane tostato.
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