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CREMA DI CRESCIONE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di crescione,
  • 1 cipolla,
  • 250 g di yogurth,
  • 1 limone (scorza grattugiata),
  • sale,
  • pepe.


    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente con la mezzaluna, quindi ponetela in una casseruola con due bicchieri d'acqua bollente.
    Fatela sobbollire a calore moderato per 2-3 minuti, poi unitevi il crescione mondato e lavato più volte sotto l'acqua corrente; proseguite la cottura per altri 10 minuti.
    Trascorso il tempo indicato, lasciate intiepidire gli ortaggi, poi metteteli nel bicchiere del frullatore e azionate l'apparecchio alla massima velocità per qualche minuto.
    Travasate il composto ottenuto in una terrina e passatelo in frigorifero per circa un'ora, o fino a quando si sarà addensato bene.
    Dopodiché, incorporate al frullato di verdura lo yogurth, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamarlo bene.
    Cospargete la crema con il sale necessario e una macinata abbondante di pepe, infine aggiungete la scorza di un limone grattugiata finemente.
    Date una mescolata, trasferite la crema in una zuppiera e servite.
    NOTA.
    Il crescione è un'erba molto comune lungo i corsi d'acqua o presso i ruscelli di montagna.
    E' ricco di vitamine e minerali, perciò è consigliato ad anemici e convalescenti.
    In cucina trova impiego soprattutto nella preparazione di insalate, creme e salse, cui conferisce un gusto particolare, leggermente piccante.
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