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CREMA DI CECI AL GRATIN PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di ceci,
  • 50 g di formaggio fontina,
  • 4 fette di pancarrè,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • sale,
  • pepe.


    Per un giorno lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida.
    Al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla.
    Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate.
    Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2 ore.
    Frullate il composto a lungo.
    In un tegame scaldate l'olio, rosolatevi l'aglio e il rosmarino, salate, pepate.
    Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci.
    Dividetela in singole fondine e sopra adagiatevi una fetta di pane tostata.
    Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo necessario perché il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata.
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