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CREMA DI CARCIOFI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 carciofi,
  • 200 g di patate,
  • 150 cl di brodo di pollo,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 65 g di burro,
  • 1 cipolla,
  • 1 costa di sedano,
  • abbondante formaggio grattugiato,
  • sale,
  • pepe.


    In una pentola sciogliete 45 g di burro e fatevi appassire una costa di sedano tritato e la cipolla tagliata a fettine sottili.
    Aggiungete la parte più tenera dei carciofi e le patate divise a spicchi, lasciate stufare per 5 minuti.
    Bagnate con il brodo, regolate sale e pepe, cuocete lentamente per 40 minuti circa a pentola coperta.
    Frullate a lungo il tutto.
    Regolate sale e pepe.
    Scaldate.
    Lontano dal fuoco legate la minestra con un tuorlo prima amalgamato con il restante burro.
    Servite la crema in singole fondine con abbondante formaggio grattugiato.
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