CREMA DI AVOCADO CON PANNA |
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Ingredienti per 4 persone:
40 g di scalogno tritato, 10 g di burro, 1 avocado maturo, 12 cl di panna, 60 cl di brodo di pollo, sale, pepe, pepe di caienna.
Per guarnire:
1/2 avocado, 12 cl di panna, sale, 1 pizzico di zucchero, 1 cucchiaio di mandorle a scagliette.
In una casseruolina con il burro fate rosolare dolcemente lo scalogno, per 3-4 minuti. Tagliate a metà l'avocado e privatelo del nocciolo e della buccia. Riducetene la polpa a pezzetti e frullatela insieme alla panna e al soffritto di scalogno. In una pentola portate ad ebollizione il brodo, unite la purea di avocado e montate il tutto con un frullatore ad immersione, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Insaporite la zuppa con il sale e le spezie e fatela intiepidire a calore dolcissimo, senza farla bollire. Per la guarnizione sbucciate il mezzo avocado e tagliatelo a fettine sottili. Montate a neve la panna e mescolatevi un pizzico di sale e uno di zucchero. Distribuite la crema tiepida in quattro tazze e guarnitela con qualche fettina di avocado e una cucchiaiata di panna. Completate con alcune scagliette di mandorla e servite subito.
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