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BRODETTO ALL'ANCONETANA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 10 persone:

  • 2500 g di pesce (palombo, scorfano, rombo, scampi)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • pepe
  • 700 g di pomodori maturi
  • 150 g di olio d'oliva extra-vergine
  • 60 g di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • sale


    Pulite e lavate con cura il pesce.
    In una casseruola capiente fate imbiondire la cipolla tagliata finemente.
    Aggiungetevi quindi un battuto d'aglio e prezzemolo, lo scorfano e i pomodori tagliati a fette.
    Salate e pepate.
    Quando lo scorfano sarà cotto pulitelo, passatelo al setaccio e incorporatelo nuovamente nel sugo.
    Aggiungetevi le seppie e i calamari e lasciate cuocere per 15 minuti.
    Poi mettete gli scampi e, dopo 10 minuti, tutto il pesce rimanente (merluzzetti e sogliole per ultimi).
    Quando la zuppa bollirà, unite l'aceto e fate cuocere a pentola scoperta per ancora 15 minuti.
    Non appena il brodo di cottura diventerà più denso e corposo, versate la zuppa su delle fette di pane che precedentemente avevate disposto in una capiente zuppiera.
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