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CAVATELLI ARCATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 360 g di pasta tipo cavatelli,
  • 100 g di fiori di zucca chiusi,
  • 300 g di cozze sgusciate,
  • 200 g di pomodorini del pendolo,
  • 80 g di olio d'oliva,
  • 2 g di aglio,
  • 10 g di formaggio grana,
  • 6 foglie di basilico,
  • sale,
  • pepe.


    Eliminare dai fiori di zucca la parte dura del gambo ed i filamenti del fiore, lavarli e saltarli in olio d'oliva con uno spicchio d'aglio (che poi va eliminato).
    Pulire le cozze ed aprirle nel solito modo, sgusciarle e tenere i frutti nel liquido che hanno reso.
    Saltare i pomodorini, lavati e tagliati a metà, in una padella con olio d'oliva e uno spicchio d'aglio (che poi va eliminato).
    Rosolare uno spicchio d'aglio tritato in olio d'oliva, versare il liquido di cottura delle cozze, far ridurre di circa la metà, unirvi i cavatelli cotti in acqua salata e la dente, far insaporire ed aggiungere in progressione i pomodorini, i fiori di zucca, le cozze, il basilico e il parmigiano grattugiato.
    Mantecare per bene il tutto e servire.
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