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Pellegrino Artusi


CASONCELLI AL TALEGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

Per la sfoglia:

  • 200 g di farina,
  • 2 uova,
  • 1/2 cucchiaio di olio d'oliva,
  • 1 cucchiaio di acqua,
  • sale.


    Per il ripieno:

  • 50 g di pangrattato,
  • 4 patate,
  • 150 g di formaggio taleggio fresco.


    Per la salsa:

  • 50 g di noci,
  • 50 cl di brodo vegetale,
  • 20 g di farina,
  • olio d'oliva,
  • aglio.


    Preparare una sfoglia sottile con gli ingredienti e coprirla.
    Lessare e schiacciare le patate, unirvi il taleggio a dadini e il pangrattato e impastare.
    Ritagliare la sfoglia in quadrati di 3 cm di lato.
    Mettervi al centro il ripieno.
    Ripiegarli a triangolo e chiuderli facendo uscire l'aria.
    Imbiondire nell'olio l'aglio schiacciato, toglierlo e unire farina e noci tritate.
    Far cuocere 5 minuti.
    Incorporare il brodo bollente e cuocere altri 10 minuti.
    Condire.
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