Inizio arrow Primi piatti arrow Primi varie arrow CARBONARA 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CARBONARA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta tipo penne lisce,
  • 5 uova fresche,
  • 150 g di pancetta stesa,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • formaggio pecorino grattugiato,
  • pepe,
  • sale.


    Taglio la pancetta a striscioline.
    La metto a soffriggere molto lentamente e la tolgo dal fuoco prima che abbrustolisca.
    Scolata bene la pasta la condisco con tutti gli altri ingredienti, compresi una manciata di pecorino, lasciando la pentola sul fuoco a fiamma bassa giro tutto sino ad ottenere la cottura dell'uovo al punto desiderato.
    E' meglio non farlo asciugare troppo, per questo motivo sono da usare uova fresche.
    Per avere un effetto meno rustico si possono sbattere preventivamente le uova ed il formaggio, magari aggiungendo della panna da cucina, per poi unirle alla pasta già condita con il soffritto di pancetta.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link