Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CAPPELLETTI FINTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato,
  • sale,
  • pepe.


    Disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova, unite il formaggio e un pizzico di sale, impastate velocemente.
    Fate una palla di giusta consistenza, lasciatela riposare mezz'ora, poi schiacciatela e ricavatene una sfoglia sottile.
    Tagliatela a quadratini di tre centimetri.
    Di ogni quadratino pizzicate forte i due angoli opposti sopra e quelli sotto così assomiglieranno nella forma a un cappelletto.
    Cuoceteli nell'acqua bollente e serviteli conditi con salsa di pomodoro, burro e parmigiano.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link