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CAPPELLACCI AL PROFUMO DI MAGGIORANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 300 g di farina,
  • 3 uova,
  • sale.


    Per il ripieno:

  • 2 mazzi di erbe miste (timo, borraggine),
  • 180 g di ricotta,
  • 80 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 2 uova,
  • sale,
  • pepe,


    Per la salsa:

  • 60 g di burro,
  • 1 pizzico di maggiorana fresca,
  • 40 g di parmigiano grattugiato.


    Preparare l'impasto con farina, uova e un pizzico di sale.
    Impastare per 10 minuti o fino a quando questo è ben amalgamato e soffice.
    Lavare le erbe, portarle ad ebollizione in acqua salata per alcuni minuti, poi asciugarle strizzandole.
    Tritarle.
    Aggiungere alle erbe la ricotta, 2/3 tazza di Parmigiano, 2 uova, e un pizzico di sale e pepe.
    Mescolare bene.
    Stendere la pasta e tagliare dei dischi di diametro 6cm.
    Mettere una cucchiaiata di ripieno nel centro della metà di ogni disco, coprire con il resto del disco e chiudere bene il bordo.
    Cuocere i cappellacci in abbondante acqua salata bollente.
    Nel mentre, sciogliere il burro e aromatizzarlo con un pizzico di maggiorana.
    Scolare i cappellacci, spolverarli con il Parmigiano, coprirli con il burro aromatizzato e servirli.
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