CAPPELLACCI AL PROFUMO DI MAGGIORANA |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
300 g di farina, 3 uova, sale.
Per il ripieno:
2 mazzi di erbe miste (timo, borraggine), 180 g di ricotta, 80 g di formaggio parmigiano grattugiato, 2 uova, sale, pepe,
Per la salsa:
60 g di burro, 1 pizzico di maggiorana fresca, 40 g di parmigiano grattugiato.
Preparare l'impasto con farina, uova e un pizzico di sale. Impastare per 10 minuti o fino a quando questo è ben amalgamato e soffice. Lavare le erbe, portarle ad ebollizione in acqua salata per alcuni minuti, poi asciugarle strizzandole. Tritarle. Aggiungere alle erbe la ricotta, 2/3 tazza di Parmigiano, 2 uova, e un pizzico di sale e pepe. Mescolare bene. Stendere la pasta e tagliare dei dischi di diametro 6cm. Mettere una cucchiaiata di ripieno nel centro della metà di ogni disco, coprire con il resto del disco e chiudere bene il bordo. Cuocere i cappellacci in abbondante acqua salata bollente. Nel mentre, sciogliere il burro e aromatizzarlo con un pizzico di maggiorana. Scolare i cappellacci, spolverarli con il Parmigiano, coprirli con il burro aromatizzato e servirli.
|